Immersion à Marcoussis, le Centre national du Rugby, pour deux blessés de l’armée de Terre

Direction : Vulnerati / Publié le : 02 février 2024

Lors de la 3e édition du dîner Vulnerati en 2023, un lot exceptionnel consistant en une immersion au sein du Centre national du Rugby avait été mis aux enchères. Proposé par la GMF et remporté par cette dernière à l’issue de la surenchère, le lot avait été offert aux deux blessés venus témoigner lors de la soirée caritative.

Deux blessés de l'armée de Terre aux côtés du talonneur Julien Marchand

Fin janvier 2024, deux anciens militaires de l’armée de Terre, blessés et réinsérés professionnellement au sein de l’entreprise Arquus, se sont rendus sur le site de Marcoussis, le Centre national du Rugby, accompagnés d’un représentant du Pôle rayonnement de l’armée de Terre. 

Bénéficiaires du lot proposé et remporté par la GMF dans le cadre de la vente aux enchères de Vulnerati 2023, ils ont eu l’opportunité de passer une journée avec les joueurs et le staff du XV de France. 

Au programme : visite du site, aperçu de l’entraînement, puis déjeuner et échanges conviviaux avec les sportifs, portant notamment sur la cause des blessés des armées et le parcours de reconstruction, physique et psychologique, et de résilience, avec des parallèles possibles chez les athlètes blessés.

L’équipe d’organisation du dîner Vulnerati remercie la GMF pour cette expérience inédite et inoubliable, ainsi que sa générosité à l’égard des blessés.

Visite à Marcoussis

Image 1 sur 2

En 2024, de nouvelles expériences à caractère exceptionnel seront mises en vente dans le cadre de la vente aux enchères, dont certaines en immersion au sein de l’armée de Terre.

Les bénéfices de cette vente aux enchères sont intégralement reversés à l’Association pour le Développement pour les Œuvres d’entraide dans l’armée - Terre Fraternité afin de soutenir les familles endeuillées et les blessés de l’armée de Terre.

Soutenir Vulnerati

Pour soutenir Vulnerati, vous pouvez réserver une table ou effectuer un don de grands crus destinés soit à la vente aux enchères soit au dîner gastronomique préparé par les chefs de la Team France.

Pour en savoir plus

Partager la page

Veuillez autoriser le dépôt de cookies pour partager sur


A la une